Работа с аккредитованными лабораториями и центрами (АИЛЦ, АИЦ, АИЛ) на проведение испытаний пищевой продукции по ТР ТС. Взаимодействие со сторонними испытательными центрами, проведение работ по испытаниям продукции. Своевременное получение протоколов испытаний и их анализ. Работа с ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012, 005/2011. Знание методики МУК 4.2.1847-04 обоснования сроков годности пищевых продуктов питания.
Работа с базой деклараций о соответствии, контроль сроков действия деклараций. Взаимодействие с органами по сертификации (ОС), получение деклараций о соответствии на продукцию компании.
Мониторинг изменений в нормативно-правовой базе в области качества и безопасности пищевой продукции.
Участие в разработке ППК. Осуществление производственного контроля по ППК. Составляение планов-графиков испытаний продукции, сырья, воды, смывов и воздуха в аккредитованных лабораториях, их согласование с органами Роспотребнадзора. Организация своевременной доставки проб воды, сырья и продукции в лабораторию и лабораторные испытательные центры органов Роспотребнадзора. Заключение договоров с аккредитованными лабораториями.
Разработка, внедрение СМБПП на основе принципов ХАССП (написание процедур (ДП, П, СТО), И - инструкций методических, операционных, программ.
Подготовка к аудитам компаний. Работа с несоответствиями и принятие корректирующих мер.
Работа с надзорными органами. Подготовка документов и обеспечение прохождения аудитов площадки на соответствие международным стандартам и требованиям клиентов и сетей.
Проверка создания макетов этикеток на пищевую продукцию согласно законодательству ЕАЭС.
Разработка и актуализация внутренней документации систем качества и безопасности, в т. ч. спецификаций на сырье, упаковку, готовую продукцию.
Работа с базой ТУ, разработка и внесение изменений. Участие в создании НТД (ТИ, ТУ, СТО) на производимую пищевую продукцию.
Проверка соответствия счетов на оплату услуг, подготовка их к оплате, получение закрывающих бухгалтерских документов.
Работа с базой договоров, заключение договоров, касающихся отдела контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Фитосанитарный контроль.