Обязанности:
1. Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.
2. Составление документов приемочного контроля по качеству материальных ресурсов.
3. Операционный контроль на всех стадиях производственного процесса.
4. Проведение выборочного инспекционного контроля за качеством отдельных технологических операций (в том числе транспортировки), технологическим оборудованием и инструментом.
5. Определение номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений и безопасности по ГОСТ, ГОСТ РВ, СТО, ОСТ, СРППП ВТ, КСКК, ЕСКД, СНиП, НАССР, ХАСП, СанПиН, ТУ, FSSC 22000 др. документов
6. Контроль за:
– качеством, комплектностью, упаковкой, консервацией продукции;
– соответствием выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации;
– наличием товарного знака предприятия на готовой продукции;
– правильностью хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции;
- визуальный измерительных (не разрушаемый) контроль;
- испытание на стендовом оборудование, тестирование РЭА IEEE 1149.1и по Т. Д.
7. Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.
8. Маркировка или клеймение принятой и забракованной продукции.
9. Оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.
10. Выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативной документации, определение возможности исправления брака и устранения дефектов, проведение мероприятий по их устранению.
11. Проведение повторных проверок, понижение сортности продукции.
12. Обеспечение изъятия из оборота продукции при невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов и брака.
13. Анализ и учет брака продукции.
14. Организация двустороннего обмена информацией о качестве товара с потребителями. Рассматрение и анализ претензий к качеству продукции, услуг, подготовка заключений и ведение переписки по результатам их рассмотрения.
15. Оформление результатов контрольных операций, ведение учета показателей качества продукции, брака и его причин, составление периодической отчетности о качестве продукции.
16. Оформление документов, удостоверяющих качество продукции.
17. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных средств предприятия.
18. Своевременное проведение мероприятий, связанных с введением новых нормативов и стандартов. Разработка документации системы менеджмента качества (руководство по качеству, должностные технологические инструкции, положения, стандарты организации, регламенты, формы бланков записей) по стандартам ИСО, СМК, PFMEA, IATF16949, СМБПП и др.
19. Участие в испытаниях новых образцов продукции, разработка технической документации на эту продукцию.
20. Подготовка продукции к аттестации и сертификации.
21. Участие в разработке разделов о качестве и комплектности договоров на поставку продукции. Подготовка заключений о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий стандартам, техническим условиям, а также ведение документации для предъявления претензий поставщикам.
22. Анализ рекламаций, изучение причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, выпуска брака и продукции пониженной сортности. Внедрение мероприятий по их устранению. Проведение комплекса работ по обеспечению функционирования системы менеджмента качества.
23. Разработка предложений по повышению качества выпускаемой продукции, а также по повышению требований к качеству потребляемых предприятием материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий).
24. Нормоконтроль.
25. Проведение внутренних, прохождение внешних аудитов "на отлично", качественная проработка материала, реализация инициатив, работа с потенциальными рисками.